Wie Sie sicher schon aus dem Inhalt unserer Internetpräsenz zum Thema Softeismaschinen erfahren haben ist es wichtig das die flüssige Eismasse beim Gefrieren ständig in Bewegung gehalten werden muss. Während des Bewegungsvorgangs, welcher in der Softeismaschine ständig stattfindet, wird die Eismasse mit Luft angereichert. Aus diesem Grund besteht die Möglichkeit aus 1 Kilogramm ein Volumen von ca. 2 Litern zu erreichen.
Herstellung von Softeis
Im Gegensatz zu einfachen Eismaschinen arbeiten Softeismaschinen nach einem besondern Prinzip welches beim Gefriervorgang die Eismasse durch Luftdruck in die Gefrierzylinder pumpt. Die Gefrierzylinder stehen daher auch immer unter Druck.
Durch den hohen Luftanteil erreichet man die weiche, cremige Kondestenz vom Softeis.
In den Anfängen der Softeisherstellung setzten die Verbraucher kein grosses Vertrauen in das Softeis. Allerdings ist dies in der heutigen Zeit unbegründet. Verunreinigungen entstehen erst dann wenn Sie das Eis in der Hand halten und das ist bei jedem anderen Eis genau das gleiche.
Was meinen Sie welches Eis eher Verunreinigungen ausgesetzt ist?
Eis welches direkt aus einem geschlossenem Behälter entnommen wird, oder ein Speiseeis welches mit einem offenliegenden Eislöffel aus einer offenstehenden Kühltheke entnommen wird?
Ich entscheide mich da doch eher für ein gutes Softeis.